POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ANIA, como responsable del tratamiento de los datos personales, se preocupa por el cumplimiento de las obligaciones legales en materia de protección de datos de carácter personal, cumpliendo con nuestras obligaciones de información; se compromete a proteger la confidencialidad de los datos de los usuarios, No difundir, bajo ninguna modalidad y a ninguna empresa sus datos personales registrados en nuestro sitio web, y que estos serán manejados en forma absolutamente confidencial y conforme lo dispone la legislación vigente.

ANIA, se reserva el derecho a modificar o adaptar en cualquier momento, la presente Política de Privacidad según los cambios normativos que se implementen. Recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para informarse de los cambios.

Tu aceptación y consentimiento legítima el tratamiento de tus datos. Al utilizar nuestro sitio web, el usuario acepta esta Política de privacidad y acepta expresamente el uso de su información personal tal como se describe en esta Política de privacidad.

CONCORDANCIAS CON LA LEY PERUANA

ANIA, adopta los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos. Asimismo, implementa y mejora sus procesos internos, y adopta las medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y hurto de los datos personales de sus usuarios. 

Cada vez que se registran, el usuario se compromete y garantiza que los datos personales que suministra, son veraces y actuales. En tal sentido, será el responsable de comunicar oportunamente, mediante las vías establecidas en la Ley No. 29733 y su reglamento, sobre los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición); en los puntos de atención designados para tal efecto o a través del archivo descargable: Formulario Arco

ANIA garantiza por su parte, el respeto y observancia al ejercicio de dichos derechos.

Privacidad de menores de edad

ANIA, se encuentra comprometida con la protección de los datos personales de los menores de edad, por lo que, como organización contamos con las medidas legales, técnicas y organizativas necesarias.

Al tratarse del tratamiento de información de datos personales de un menor de edad el reglamento señala en sus artículos 27 y 28 que se requerirá el consentimiento del padre/tutor. En ese sentido, la única información que obtenemos de los niños es el nombre del niño, la dirección de correo electrónico del padre/tutor y la fecha de nacimiento del niño para constatar las edades. No obtenemos ninguna otra información personal identificable de los niños durante nuestro proceso de registro.

Proceso de notificación y consentimiento del Padre/Tutor

Una vez registrado se envía un correo electrónico al padre/tutor cuando sus hijos se registran y les damos a los padres cuarenta y ocho (48) horas para rechazar o aceptar el registro de su hijo. En caso de negativa, borramos la información del niño de nuestra base de datos. Si no obtenemos una respuesta de los padres, asumimos que el niño fue autorizado a registrarse.

La información contenida en la web, se encuentra expresada en un lenguaje comprensible, para el caso de los jóvenes de catorce años a dieciocho años, por lo que según el artículo 28, se podrá contar con su consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

Medida de seguridad

Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales. Además de instalar todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

DERECHOS ARCO

El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar tu información personal. para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.

Rectificación (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.

Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.

Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

SOLICITA LA ATENCIÓN DE TUS DERECHOS ARCO

Ud. puede solicitar que atendamos sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición, a través de los siguientes pasos:

Descargar el formato aquí y completa todos los datos solicitados.

Enviar el formato firmado al correo electrónico info@aniaorg.pe, adjuntando una copia de su documento de identidad (DNI), carnet de extranjería o pasaporte, según corresponda.

Responderemos a tu solicitud dentro de los plazos establecidos por Ley.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales obtenidos y tratados según las finalidades descritas en los párrafos anteriores, se mantendrán durante los plazos legalmente previstos; incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

 

Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.